COURS DE CUISINE

Après l’explosion des restaurants de cuisine japonaise, qui n’a rêvé de préparer chez soi maki, sushi, californien, chirashi, teriyaki, tempura…

Nous proposons un ensemble de cours fait pour vous permettre d’acquérir aisément les gestes nécessaires pour reproduire chez vous les recettes préparées. A chaque étape, le chef montre, préalablement, les bons gestes. Ensuite chacun s’initie en pratique, encadré et conseillé par notre chef.

Ainsi chacun réalise seul son propre plat avant la dégustation finale sur place ou emporte son "bento" (boîte-repas) à la maison.


Apprentissage de la cuisson et de l’assaisonnement du riz à sushi, découpe du poisson à partir d'un poisson entier, confection d'un assortiment de chirashi, nigiri, maki ou encore des california rolls.
COURS N°1
Les bases 2H pour apprendre : La préparation du riz, la découpe du poisson, et réaliser...un Chirashi & la soupe Miso.
Programme du cour Cuisson et assaisonnement du riz à sushi, découpe du poisson à partir d'un poisson entier, découpe d'autres poissons façon sashimi, confection d'un assortiment de Chirashi et élaboration de la soupe Miso. Dégustation.
COURS N°2
Les Nigiri 2H pour apprendre à modeler les boulettes de riz, à trancher de fines lamelles de poisson et réaliser...des Sushi
Programme du cour Découpe de lamelles à partir de blocs de thon,de saumon, travail du riz à partir de riz assaisonné et réalisation de sushi variés. Dégustation.
COURS N°3
Les Maki et California Rolls 2H pour apprendre à rouler maki traditionnels et maki californiens et réaliser...un assortiment de Maki ! Programme du cour Tous les secrets pour rouler les maki à l'aide d'une natte traditionnelle en bambou, riz à l'intérieur ou à l'extérieur de l'algue.
Réalisation d'un assortiment de maki et maki californiens. Techniques des temaki (cornets) et des futomaki. Dégustation
Au-delà des sushi et sashimi découvrez et initiez-vous aux saveurs de la cuisine millénaire japonaise.
Nous vous proposons ainsi de vous familiariser avec quatre types de recettes.
COURS N°4
Recettes à base de sauce soja (Teriyaki, poisson grillé, poulet..).
COURS N°5
Recettes à base de miso (pâte de soja fermenté) : Miso grillé et préparations au vinaigre (sunomomno).
COURS N°6
Tempura et cuisine panée : Beignets de crevettes et de légumes, tori fry (ebikatsu, tonkatsu)
COURS N°7
Les yakitori ! Les fameuses brochettes japonaises, elles n'auront plus de secret pour vous.
Prix des cours sur devis, le prix varient en fonctions du nombres de participants et des espèces de poissons ou viandes que vous voulez travailler. Le prix est dégressif selon le nombre de cours que vous prenez. Pour toute information complémentaire & réservations cliquez ici