NOTRE RESTAURANT

Créateurs de Sushi saveurs Méditerranéennes

Sumo Sushi Bar c’est l’alliance des produits frais de la criée de L’Estaque avec le savoir faire des techniques ancestrales nippones.

Nous offrons un large choix de spécialités japonaises:

Maki, Nigiri et Sashimi & Chirashi, soupes Miso et Yakitori…

Chaque semaine nous vous proposerons deux Bento, généralement un viande ou poisson et un végétarien. Les recettes évolueront aux rythmes des saisons

Formés par un grand chef japonais, Mr Takenori Shindo de la maison du Japon à Bordeaux, nous travaillons dans la pure tradition la dorade royale, le loup, le maquereau mais aussi le thon, le saumon, l’anguille, les crevettes, les coquilles Saint-Jacques, le poulpe…

Nous maîtrisons notre répertoire : technique de cuisson du riz, préparation du poisson, des sauces, tout en étant créateurs. Nous nous investissons dans le choix de nos produits et utilisons autant que possible des produits bio et régionaux. 

Nous accordons une extrême importance à la sélection de nos poissons.

 

Nous défendons le droit au plaisir de déguster les produits de la mer sans la détruire.

Préserver la bonne santé des ressources marines et des océans est notre priorité. Si le thon rouge est très médiatisé, beaucoup d’autres espèces sont aussi menacées.

C’est pourquoi SUMO Sushi Bar ne propose que des poissons éco-certifiés MSC ou BIO.

Sur notre carte vous trouverez le Loup des calanques et de la Dorade Royale du Frioul.

Ils sont élevés et péchés par des artisans-pêcheurs au large de Marseille, ces poissons sont labellisés BIO.

Nos Saumons entiers proviennent des fermes Bio labellisées d’Irlande, après le scandale du saumon Norvégien, il était important pour nous de nous positionner sur un élevage durable et respectueux envers le consommateur.

Notre thon provient de l’Océan Indien et est pêché à la ligne artisanalement par de petits bateaux, garantissant une sauvegarde de la ressource via le label pêche responsable (MSC).